Galette des Rois

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mandelmehl |
3 | EL | Topfen |
2 | EL | Rum |
2 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Bohne (getrocknet) |
1 | EL | Zucker zum Bestreichen |
60 | ml | Milch (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Galette des Rois zunächst das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Mehl, Zucker, Eier, Mandelmehl und Topfen in einem Topf gut vermengen. Den Topf auf den Herd stellen und bei niedriger Flamme erhitzen, dabei kräftig schlagen, bis die Masse zu einer Creme andickt. Anschließend etwas auskühlen lassen und den Rum einrühren.
- Ein Stück Blätterteig auf das Backblech legen und die Creme darauf verteilen. Rundum einen Rand frei lassen, dann die Bohne platzieren und das 2. Teigstück darüberlegen. Die Ränder gut andrücken.
- Milch und Zucker in einer Schale verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Kuchen nun für ca. 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Sie können noch mit einer Messerspitze ein Muster auf dem Blätterteig einritzen.
User Kommentare
Klingt gut und ist auch einfach zu machen. Die Bohne klingt lustig. Was passiert dann mit dem König?
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der König ist der Gewinner und darf gefeiert werden ;D
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