Garnelen mit Ananasbutter

Eine Delikatesse sind die Garnelen mit Ananasbutter. Ein Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Garnelen
100 g Butter
200 ml Prosecco
200 g Ananas (Stücke)
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Curry
3 EL Bona Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Garnelen salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Garnelen beidseitig etwa 1 Minute anbraten lassen.
  2. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Ananas und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten. Curry unterrühren. Mit Prosecco ablöschen, aufkochen lassen.
  4. Pfanne vom Herd nehmen und stückchenweise die Butter unterrühren. Mit den Garnelen auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
57,98 g
Eiweiß
21,92 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111