Garnelen Tacos mit Avocado und Limette

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Garnelen-Tacos mit Avocado und Limette ist einfach in der Zubereitung und einfach köstlich und frisch.

Garnelen Tacos mit Avocado und Limette Foto dzyuba / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Weizenmehltortillas (soft)
1 Stk Avocado
1 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Garnelen

500 g Garnelen (roh, geschält, entdarmt)
2 EL Olivenöl (extra vergine)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
0.5 TL Knoblauchpulver
0.25 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für den Krautsalat

200 g Weißkraut (oder Chinakohl)
2 EL Limettensaft
1 TL Honig (oder Agavendicksaft)
1 EL Weißweinessig
1 Pa Salz
1 Pa Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für das Topping

2 EL Joghurt (oder Sour Cream, optional)
0.5 Bund Koriander (oder Petersilie)
2 Stk Limetten

Benötigte Küchenutensilien

Beschichtete Pfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die küchenfertigen Garnelen darin einlegen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Für den Krautsalat den Kohl in feine Streifen schneiden. Aus Limettensaft, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und gründlich mit dem Kraut vermengen. Der Krautsalat sollte auch ca. 30 Minuten ziehen, bevor er weiterverarbeitet wird.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. Nun die Garnelen in einer heißen Pfanne (oder auf dem Grill) ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und leicht gebräunt sind.
  5. Anschließend die Tortillas in einer fettfreien Pfanne (oder auf dem Grill) kurz erwärmen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  6. Die Tortillas nun mit dem Krautsalat, Avocadoscheiben, Zwiebelringen und Garnelen belegen. Mit etwas Joghurt oder Sour Cream beträufeln, die frischen Kräuter darüberstreuen, zusammenklappen und mit den frischen Limettenspalten servieren.

Tipps zum Rezept

Die Tacos können natürlich auch ganz einfach selbst hergestellt werden: Taco-Schalen

So schneidet und entkernt man eine Avocado richtig: Wie isst man eine Avocado?

Wer möchte, kann zusätzlich noch Mango, Gurke oder eine scharfe Salsa dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
31,70 g
Eiweiß
40,04 g
Kohlenhydrate
65,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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