Garnelenburger
Erstellt von Martina1988
         
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hamburgerbrötchen | 
|---|---|---|
| 8 | Stk | Garnelen | 
| 0.5 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | Stk | Salatherz | 
| 1 | Stk | Tomate | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
Zutaten für die Sauce
| 2 | EL | Mayonnaise | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Joghurt | 
| 6 | Bl | Basilikum | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hamburgerbrötchen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr knusprig backen. Währrenddessen Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch anbraten. Mit Salz würzen.
- Das Gemüse waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Mayonnaise und Joghurt vermischen. Basilikum sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Unterseite der Hamburgerbrötchen mit Basilikum-Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebel belegen. Mit Garnelen toppen. Die Oberseite der Hamburgerbrötchen aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Basilikum-Dips kann auch eine Cocktailsoße verwendet werden.
Nährwert pro Portion
257
        17,53 g
        14,88 g
        9,65 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare