Garnelenburger
Erstellt von Martina1988
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hamburgerbrötchen |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Garnelen |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Salatherz |
| 1 | Stk | Tomate |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Sauce
| 2 | EL | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 2 | EL | Joghurt |
| 6 | Bl | Basilikum |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hamburgerbrötchen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr knusprig backen. Währrenddessen Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch anbraten. Mit Salz würzen.
- Das Gemüse waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Mayonnaise und Joghurt vermischen. Basilikum sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Unterseite der Hamburgerbrötchen mit Basilikum-Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebel belegen. Mit Garnelen toppen. Die Oberseite der Hamburgerbrötchen aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Basilikum-Dips kann auch eine Cocktailsoße verwendet werden.
Nährwert pro Portion
257
17,53 g
14,88 g
9,65 g
User Kommentare