Gebackene Apfelringe

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch (3,5 %) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Rum |
30 | g | Zucker |
220 | g | Mehl (glatt) |
8 | Stk | Äpfel |
50 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
3 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Milch, den Eiern und dem Zucker mit dem Mixer gut verrühren. Weiters noch das Öl und den Rum dazugeben und alles gut vermengen.
- Nun die Äpfel waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse herausstechen. Dann die Äpfel in Scheiben mit ca. 0,5 cm schneiden.
- Einen Teil vom Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Einstweilen gleich ein paar Apfelscheiben gut durch den Teig ziehen und dann im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Immer etwas Öl nachgießen und alle Apfelschieben backen. Dann auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und zum Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Äpfel süß sind, kann man den Zucker im Teig auch weglassen.
User Kommentare
Irreführendes Rezept! Wo bitte steht wieviele Äpfel man dafür benötigt? Das wär schon für das einschätzen der Menge wichtig. . .
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Das Rezept wurde überarbeitet.
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