Gebackene Kalbsleber

Erstellt von hexy235

Gebackene Kalbsleber ist die Spezialität für alle Liebhaber von Innereien. Zu diesem Rezept servieren sie Kartoffel-Vogerlsalat.

Gebackene Kalbsleber Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kalbsleber
7 EL Mehl
1 Stk Ei
3 EL Milch
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zitrone

Zutaten zum Ausbraten

200 ml Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Leber in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Ei aufschlagen, mit der Milch verquirlen und salzen.
  2. Die Leber zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und beidseitig in die Semmelbröseln drücken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Leber einlegen und schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch Petersilienkartoffel und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
95,03 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
54,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Die Kalorienangabe kann nicht richtig sein!!! Über 4000 kcal. für 2 Portionen??? Bitte korrigieren.

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Manuela4711

das Öl zum Ausbacken gehört extra aufgelistet. und wir nun in der Kalorientabelle seperat angeführt.

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Pesu07

Ich mag keine Leber und werde sie deshalb auch nicht machen. Ich kenne sie von früher. Meine Oma hat sie immer vor dem Panieren einige Zeit in Mich eingelegt. Da wird die Leber besonders zart.

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