Gebackene Kürbis-Haferflocken mit Pekannüssen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken |
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250 | g | Kürbispüree |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | TL | Vanillextrakt |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
12 | Stk | Pekannüsse |
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1 | TL | Ahornsirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
- Die Haferflocken mit dem Kürbispüree, Milch, Ahornsirup, Zimt, Vanille, Muskat, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die Masse in die Auflaufform füllen, mit dem Pekannüssen belegen und diese noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.
- Den Auflauf ca. 30-35 Minuten backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Kürbispüree kann ganz einfach selber hergestellt werden, hier das Rezept: Kürbispüree.
Zarte oder kernige Haferflocken können verwendet werden, je nach gewünschter Konsistenz. Ein kurzes Einweichen in Milch oder Pflanzendrink (5–10 Minuten) sorgt für besonders saftige Baked Oats.
Warm servieren, z. B. mit Joghurt, Milch oder einem Klecks Frischkäse. Im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar; vor dem Verzehr kurz im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
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