Gebackene Kürbis-Haferflocken mit Pekannüssen

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Gebackenen Kürbis-Haferflocken mit Pekannüssen ist schnell zubereitet und schmeckt schön saftig und süß.

Gebackene Kürbis-Haferflocken mit Pekannüssen Foto fahrwasser / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Haferflocken
250 g Kürbispüree
300 ml Milch
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt (gemahlen)
0.5 TL Vanillextrakt
1 Prise Muskat (gerieben)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

12 Stk Pekannüsse
1 TL Ahornsirup

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
  2. Die Haferflocken mit dem Kürbispüree, Milch, Ahornsirup, Zimt, Vanille, Muskat, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.
  3. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit dem Pekannüssen belegen und diese noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.
  4. Den Auflauf ca. 30-35 Minuten backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Kürbispüree kann ganz einfach selber hergestellt werden, hier das Rezept: Kürbispüree.

Zarte oder kernige Haferflocken können verwendet werden, je nach gewünschter Konsistenz. Ein kurzes Einweichen in Milch oder Pflanzendrink (5–10 Minuten) sorgt für besonders saftige Baked Oats.

Warm servieren, z. B. mit Joghurt, Milch oder einem Klecks Frischkäse. Im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar; vor dem Verzehr kurz im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
17,67 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
42,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235