Gebackener Parasol

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Parasol (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Parasolpilze fein säuberlich waschen, die Stiele entfernen und die Hüte salzen.
- Eier verquirlen, Obers, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchrühren.
- Die Pilze panieren - zuerst die Hüte in Mehl wenden, dann in das zuvor angerichtete, verquirlte Ei (gut wenden) und dann in einen Teller mit Semmelbrösel wenden.
- Die Parasol werden in einer Pfanne mit heißem Fett oder in der Friteuse für ca. 3-4 Minuten gebraten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man einen grünen Salat und einen Knoblauchdip.
User Kommentare
In einer Fritteuse bereite ich die Parasol nicht zu. Die kommen in eine Pfanne mit Butterschmalz und werden darin schön Braun ausgebraten.
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Ich teile die Hüte der Parasole in kleinere Stücke und backe sie, wie Schnitzel, schwimmend in Fett heraus.
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