Gebackener Parasol
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Parasol (frisch) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panade
| 100 | g | Weizenmehl (universal) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Tasse | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Parasolpilze fein säuberlich putzen, die Stiele entfernen und die Hüte salzen.
- Die Eier verquirlen, Obers und Pfeffer dazugeben und gut durchrühren.
- Nun die Pilze panieren, dafür zuerst die Hüte in Mehl wenden, dann in das zuvor angerichtete, verquirlte Ei (gut wenden) und dann in einen Teller mit Semmelbrösel wenden.
- Die Parasol in einer Pfanne mit heißem Fett oder in der Fritteuse für ca. 3-4 Minuten herausbraten. Anschließend auf Küchenpapier oder einem Gitter kurz abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Parasole sehr sorgfältig reinigen: Am besten mit einem Pinsel oder feuchtem Tuch säubern, damit sie kein Wasser aufsaugen. Die Stiele werden entfernt, da sie zäh werden können.
Ein frischer grüner Salat, kombiniert mit einer säuerlichen Note (Zitrone oder ein säuerlicher Dip) kann das Gericht sehr gut ausbalancieren.
Hier erfährt man mehr über den heimischen Speisepilz: Parasol
User Kommentare
Ich teile die Hüte der Parasole in kleinere Stücke und backe sie, wie Schnitzel, schwimmend in Fett heraus.
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In einer Fritteuse bereite ich die Parasol nicht zu. Die kommen in eine Pfanne mit Butterschmalz und werden darin schön Braun ausgebraten.
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