Gebackene Rindsleber

Erstellt von snakeeleven

Für alle Liebhaber von Innereien ist die gebackene Rindsleber eine Delikatesse. Ein traditionelles Rezept aus der heimischen Küche.

Gebackene Rindsleber Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 3,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rindsleber
1 Stk Ei
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Semmelbrösel
0.25 l Pflanzenöl
0.6 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene und geputzte Rindsleber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit der Milch gut verquirlen und salzen. Die Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen. Ebenso das Mehl auf einem flachen Teller verteilen.
  2. Nun die Leberschnitzel leicht salzen, in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und beidseitig in den Semmelbrösel wälzen.
  3. Danach das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Leberschnitzel einlegen und auf beiden Seiten knusprig backen, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronensaft beträufeln und mit Reis und Blattsalat servieren. Wenn die Rindsleber ein paar Stunden in Milch eingelegt wird, wird sie besonders zart.

Nährwert pro Portion

kcal
1.218
Fett
117,08 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
32,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Ist Rinderleber nicht etwas fest zum panieren. Ich nehme für dieses Gericht (bebackene Leber) lieber Schweineleber. Das Beste wäre ja Kalbsleber-die ist aber teurer.

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snakeeleven

Bei mir wurde die Schweinsleber beim Backen meistens hart,deshalb habe ich Rindsleber probiert.Die Rindsleber war zarter .

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