Gebackene Rindsleber

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rindsleber |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
50 | g | Semmelbrösel |
0.25 | l | Pflanzenöl |
0.6 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschene und geputzte Rindsleber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit der Milch gut verquirlen und salzen. Die Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen. Ebenso das Mehl auf einem flachen Teller verteilen.
- Nun die Leberschnitzel leicht salzen, in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und beidseitig in den Semmelbrösel wälzen.
- Danach das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Leberschnitzel einlegen und auf beiden Seiten knusprig backen, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Reis und Blattsalat servieren. Wenn die Rindsleber ein paar Stunden in Milch eingelegt wird, wird sie besonders zart.
User Kommentare
Ist Rinderleber nicht etwas fest zum panieren. Ich nehme für dieses Gericht (bebackene Leber) lieber Schweineleber. Das Beste wäre ja Kalbsleber-die ist aber teurer.
Auf Kommentar antworten
Bei mir wurde die Schweinsleber beim Backen meistens hart,deshalb habe ich Rindsleber probiert.Die Rindsleber war zarter .
Auf Kommentar antworten