Gebackene Zucchini mit Feta Käse

Mit ganz frischen Zucchini gelingt das gebackene Zucchini mit Feta Käse Rezept am Besten.

Gebackene Zucchini mit Feta Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (686 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Feta-Käse
20 g gehackte Walnüsse
60 g Semmelbrösel
1 Stk Eier
1 TL Dille
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini in heißem Wasser 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta Käse zerbröckeln. Die Walnüsse mörsern. Das Ei aufschlagen und in einem kleinen Gefäß verrühren. Die Dille waschen und fein hacken.
  2. Die Zucchini mit einem scharfen Messer seitlich aufschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Das Zucchini Fruchtfleisch 5 Minuten mit den Zwiebeln dünsten bis alles leicht angeröstet ist. In einem Gefäß Semmelbrösel, Walnüsse, Käse, Ei und Dille verrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini auf einem Backblech auflegen und mit der Mischung gleichmäßig füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
  3. Das Backblech einführen und die Zucchini 30 Minuten lang backen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
13,91 g
Eiweiß
9,64 g
Kohlenhydrate
11,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Statt Dille würde ich nächstes Mal Petersilie verwenden, denn die Dille in diesem Gericht war geschmacklich nicht so meines.

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Pesu07

Dille habe ich auch weggelassen und stattdessen ein anderes Kräutlein verwendet. Das Gericht schmeckte sehr gut.

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puersti

So mag ich gefüllte Zucchini ... wozu wird der Zucchini blanchiert und das Fruchtfleisch angeröstet. Beides finde ich unnötig, da Zucchini sehr schnell gar ist.

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GuteKueche-Admin

nun beim anrösten erhält das Rezept nochmals einen weitaus besseren Geschmack - aber wenn es dir so besser schmeckt....

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Pesu07

Dieses Zucchini-Rezept klingt sehr ansprechend. Sobald die ersten Zucchini im Garten reif sind, werde ich dieses Rezept nachkochen.

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Billie-Blue

Das Rezept klingt recht gut und noch haben wir genug Zucchini, um dieses Gericht auszuprobieren. Lediglich die Walnüsse lasse ich weg, die mag niemand bei uns.

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Katerchen

Klingt gut, auch mit den Walnüssen. Ich verwende die kleinen bis mittleren Zucchini und finde auch, dass Petersilie besser passt als Dill. Auf das Blanchieren kann man verzichten.

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am 13.10.2025 05:05 von Pesu07