Gebackene Zucchini mit Feta Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Feta-Käse |
20 | g | gehackte Walnüsse |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Eier |
1 | TL | Dille |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini in heißem Wasser 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta Käse zerbröckeln. Die Walnüsse mörsern. Das Ei aufschlagen und in einem kleinen Gefäß verrühren. Die Dille waschen und fein hacken.
- Die Zucchini mit einem scharfen Messer seitlich aufschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Das Zucchini Fruchtfleisch 5 Minuten mit den Zwiebeln dünsten bis alles leicht angeröstet ist. In einem Gefäß Semmelbrösel, Walnüsse, Käse, Ei und Dille verrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini auf einem Backblech auflegen und mit der Mischung gleichmäßig füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Das Backblech einführen und die Zucchini 30 Minuten lang backen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare
Statt Dille würde ich nächstes Mal Petersilie verwenden, denn die Dille in diesem Gericht war geschmacklich nicht so meines.
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Dille habe ich auch weggelassen und stattdessen ein anderes Kräutlein verwendet. Das Gericht schmeckte sehr gut.
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So mag ich gefüllte Zucchini ... wozu wird der Zucchini blanchiert und das Fruchtfleisch angeröstet. Beides finde ich unnötig, da Zucchini sehr schnell gar ist.
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nun beim anrösten erhält das Rezept nochmals einen weitaus besseren Geschmack - aber wenn es dir so besser schmeckt....
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Dieses Zucchini-Rezept klingt sehr ansprechend. Sobald die ersten Zucchini im Garten reif sind, werde ich dieses Rezept nachkochen.
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Das Rezept klingt recht gut und noch haben wir genug Zucchini, um dieses Gericht auszuprobieren. Lediglich die Walnüsse lasse ich weg, die mag niemand bei uns.
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Klingt gut, auch mit den Walnüssen. Ich verwende die kleinen bis mittleren Zucchini und finde auch, dass Petersilie besser passt als Dill. Auf das Blanchieren kann man verzichten.
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