Gebackenen Spargel

Gebackener Spargel ist eine Delikatesse in der Frühlingszeit. Versuchen sie dieses Rezept es lohnt sich.

Gebackenen Spargel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel weiß
300 g Mehl
2 Stk Ei
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Tasse Fett zum Backen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Spargel zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Anschließend in einen Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Inzwischen aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen Backteig rühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Spargelstücke einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett rundum goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie einen Bärlauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
5,99 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
62,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Gebackenen Spargel habe ich noch nie gegessen, esse ihn immer nur gekocht mit Soße Hollandaise oder als Salat. Ich werde das mal probieren, allerdings nicht im Backteig sondern paniert mit Panko.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich werde den Gebackenen Spargel anstatt mit weissen Spargel , einmal mit grünen Spargel ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Den selben Gedanken hatte ich auch, ich mag den grünen Spargel auch lieber als den weißen Spargel, da dieser nicht so fasrig ist.

Auf Kommentar antworten

pontasch

Ich mache Spargel-Gordon Bleu. Und dazu gibt es ein Erdäpfelpüree und eine Schüssel Salat. Das schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Schaut interessant aus - aber ich bin beim Spargel so ein traditioneller Esser, ich finde ihn einfach ganz klassisch mit Hollandaise & Erdäpfeln am besten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass der Spargel mit Backteig geschmack!ich zur Geltung kommt. Aber die Geschmäcker sind zum Glück verschieden.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ich kenne den Spargel nur paniert. Es ist einmal etwas anderes den Spargel durch einen Backteig zu ziehen,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis