Gebackenen Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel weiß |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Fett zum Backen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Spargel zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Anschließend in einen Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Inzwischen aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen Backteig rühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Spargelstücke einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett rundum goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie einen Bärlauchdip.
User Kommentare
Gebackenen Spargel habe ich noch nie gegessen, esse ihn immer nur gekocht mit Soße Hollandaise oder als Salat. Ich werde das mal probieren, allerdings nicht im Backteig sondern paniert mit Panko.
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ich werde den Gebackenen Spargel anstatt mit weissen Spargel , einmal mit grünen Spargel ausprobieren.
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Den selben Gedanken hatte ich auch, ich mag den grünen Spargel auch lieber als den weißen Spargel, da dieser nicht so fasrig ist.
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Ich mache Spargel-Gordon Bleu. Und dazu gibt es ein Erdäpfelpüree und eine Schüssel Salat. Das schmeckt lecker.
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Schaut interessant aus - aber ich bin beim Spargel so ein traditioneller Esser, ich finde ihn einfach ganz klassisch mit Hollandaise & Erdäpfeln am besten.
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Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass der Spargel mit Backteig geschmack!ich zur Geltung kommt. Aber die Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
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Ich kenne den Spargel nur paniert. Es ist einmal etwas anderes den Spargel durch einen Backteig zu ziehen,
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