Gebackener Camembert mit Kirschenchutney

Gebackener Camembert ist köstlich, bei diesem Rezept wird das Gericht mit Kirschenchutney verfeinert.

Gebackener Camembert mit Kirschenchutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.5 l Öl
0.5 kg Camembert
10 EL Brösel
5 EL Mehl, glatt

Zutaten für das Chutney

0.5 kg Kirschen
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Blutorangensaft
2 EL Rotwein
1.5 EL Balsamico-Essig
1.5 EL Rohrzucker
0.5 EL Thymian
1 TL Senfkörner

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel in Ringe schneiden schneiden. Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Orangensaft und Wein ablöschen. Kirschen, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier versprudeln, Camembert in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Etwas vor Ende der Garzeit des Chutneys Camembert in Öl ausbacken. Chutney nochmals abschmecken und Camembert auf Küchenrolle abtropfen lassen. Camembert mit Chutney servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.591
Fett
145,99 g
Eiweiß
32,78 g
Kohlenhydrate
35,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich nehme dazu keine Semmelbrösel mehr sondern trockne immer mein Roggen oder Dinkelbrot und mache daraus sozusagen Brotbrösel und nehme die zum panieren.

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FuxiFuxi

Das Kirschchutney kommt genau zum richtigen Zeitpunkt, aktuell beschenken uns rundherum alle mit Kirschen, weil es soviele gibt. Danke für die Inspiration, den Camembert dazu kann ich mir sehr gut vorstellen.

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MaryLou

Kirschen-Chutney klingt wirklich hervorragend, vorallem weil es heuer sehr viele Kirschen gibt, allerdings habe ich noch nie so ein Chutney gekostet und werde zuerst nur ein Glas davon machen.

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snakeeleven

Mit Kirschenchutney habe ich meinen Gebackenen Camembert noch nicht serviert, das wird aber ausprobiert.

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Pesu07

Das Rezept für das Kirschenchutney klingt sehr gut. Und da wir heuer sehr viele Kirschen haben, werde ich dieses Rezept gleich probieren.

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