Gebackener Curry-Karfiol mit Erbsen-Minze-Püree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Erbsen-Minze-Püree
150 | g | Erbsen (aus der Dose oder TK) |
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150 | g | Creme Fraiche |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Minze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Karfiol säubern, die Blätter und den Stiel wegschneiden. Dann den Karfiol in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Jetzt das Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver und einer kräftigen Prise Salz mit Olivenöl verrühren und damit die Gemüsescheiben bestreichen. Zwei Knoblauchzehen ungeschält mit auf das Backblech legen. Etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen in etwas Wasser kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Creme Fraiche die Minze und einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Karfiol servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette.
Wer eine vegane Variante daraus zaubern möchte, ersetzt Creme Fraiche mit Skyr.
User Kommentare
So ähnlich habe ich gebackenen Karfiol schon zubereitet. Dieses Rezept were ich daher auch ausprobieren.
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