Gebackener Curry-Karfiol mit Erbsen-Minze-Püree

Erstellt von Katerchen

Ein Rezept für alle, die Karfiol lieben: Gebackener Curry-Karfiol mit Erbsen-Minze-Püree.

Gebackener Curry-Karfiol mit Erbsen-Minze-Püree Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Karfiol
3 Stk Knoblauchzehen
0,5 TL Salz
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Olivenöl

Zutaten für das Erbsen-Minze-Püree

150 g Erbsen (aus der Dose oder TK)
150 g Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Minze (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Karfiol säubern, die Blätter und den Stiel wegschneiden. Dann den Karfiol in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Jetzt das Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver und einer kräftigen Prise Salz mit Olivenöl verrühren und damit die Gemüsescheiben bestreichen. Zwei Knoblauchzehen ungeschält mit auf das Backblech legen. Etwa 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Erbsen in etwas Wasser kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Creme Fraiche die Minze und einen Esslöffel Zitronensaft dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zusammen mit dem Karfiol servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Baguette.

Wer eine vegane Variante daraus zaubern möchte, ersetzt Creme Fraiche mit Skyr.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
19,82 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
6,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

So ähnlich habe ich gebackenen Karfiol schon zubereitet. Dieses Rezept were ich daher auch ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was genau heißt das jetzt?

am 14.09.2025 19:26 von Lara1