Gebackener Emmentaler

Erstellt von Mampferella

Ein schnelles und einfaches Gericht ist der gebackene Emmentaler. Ein vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Gebackener Emmentaler

Bewertung: Ø 4,5 (250 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Emmentaler 3-4cm dick
1 Prise Salz, Pfeffer
2 Becher Semmelbrösel
1 Tasse Mehl
1 Schuss Schlagobers
250 ml Öl zum Frittieren
3 Stk Eier
2 EL Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in ein Teller schlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verquirlen. Das Mehl und die Brösel je in ein Teller geben.
  2. Den Emmentaler zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Den Käse nochmals durch die Eier ziehen und erneut in den Bröseln panieren. Gut darauf achten das der Käse rundum paniert ist, damit kein Käse auslaufen kann.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Käse darin goldbraun frittieren. Den Käse auf einem Stück Küchenrolle entfetten, auf Tellern anrichten und mit dem Preiselbeerkompott servieren.

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