Gebackener Kohlrabi

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Eier |
80 | ml | Mineralwasser |
1 | Tasse | Öl |
1 | Pk | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abkühlen lassen.
- Inzwischen aus Mehl, Ei, Mineralwasser, den Kräutern, Salz und Pfeffer einen Teig rühren.
- Die Kohlrabischeiben gut in dem Teig wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip servieren.
User Kommentare
Einen gebackenen Kohlrabi habe ich auch noch nie probiert. Am Foto würde ich sagen, dass ein ganzer Kohlrabi und nicht wie beschrieben, ein in Scheiben geschnittener verwendet wurde. Ein in Scheiben geschnittener Kohlrabi kann nicht so aussehen. Ich werde das Rezept auf jeden Fall versuchen. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist aber auch zu wenig.
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Ein ganzer Kohlrabi würde wohl viel runder aussehen. Auf dem Foto sind schon Scheiben zu sehen. Da ist eben der Teig so "aufgegangen". 😅
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Eine gute Idee, das auch mit Kohlrabi zu machen. Kenne das Rezept mit Sellerie. Werde nun auch mal probieren, den Kohlrabi zu panieren.
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Werde ich auch mit anderen Gemüse probieren. Das ganze als Gemüseplatte servieren. Grünen Salat dazu reichen. Finde ich toll.
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Ob man das mit Brokkoli auch machen kann. Ich werde es einfach mal ausprobieren. Da ich gerade soviel habe.
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Das lässt sich bestimmt auch mit anderen Gemüse machen. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip und ein grüner Salat.
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Der schmeckt so lecker nach Sommer, ich mag dazu gerne einen Kartoffelsalat mit Heurigen oder einen grünen Salat mit Joghurtdressing!
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