Gebackener Leberkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Leberkäse am Stück (frisch) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Topping
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 8 | EL | Röstzwiebeln |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Leberkäse auspacken und in eine leicht gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50–60 Minuten backen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Zeitgerecht in einer Pfanne Butter erhitzen und die 4 Eier hineinschlagen. In 3 Minuten zu Spiegeleiern braten und salzen.
- Leberkäsescheiben auf Tellern verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen und mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gegen Ende der Backzeit die Kerntemperatur vom Leberkäse prüfen. Sie sollte mindestens 72 °C erreichen, damit der Leberkäse durch und sicher gegart ist.
Verwendet man vorgegarten Leberkäse, reicht es, diesen ca. 20–25 Minuten zu erwärmen und die Oberfläche zu bräunen.
Fertige Leberkäsescheiben einfach mit Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten je 2 Minuten braun anbraten.
Mit Bauernbrot servieren und ein kühles Bier dazu genießen.
User Kommentare
Ein sehr einfaches Rezept das man leicht nachkochen kann. Noch dazu schmeckt es wirklich sehr sehr lecker. Daumen hoch.
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Meine Kinder essen sehr gerne Leberkäse in allen Variationen . Tolle Idee mit Spiegelei und das Essen ist sehr schnell gemacht
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Als Beilage gibt es bei uns immer Kartoffelpüree. Das mache ich selbst den das fertige schmeckt uns nicht.
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Sollte es nicht gebratener Leberkäse heißen? Egal, Leberkäse essen wir immer wieder mal gerne. Als Beilage gibt es bei uns entweder Petersilienkartoffel oder Püree oder Bauernbrot, Salat passt immer.
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Ja, du hast recht, das ist nicht korrekt. Rezept ist überarbeitet und in den Tipps findet man die verschiedenen Zubereitungsarten, je nachdem, welchen Leberkäse man verwendet.
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