Gebackener Zwiebel in Bierteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Fett |
| 4 | Stk | Zwiebel |
| 0.125 | l | Bier |
| 100 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Zitrone (Saft) |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebackene Zwiebel in Bierteig zuerst aus Mehl, Bier, Öl, Eier, Salz und Pfeffer einen glatten Teig rühren.
- Die Zwiebeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Zwiebelscheiben durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett schwimmend backen.
Nährwert pro Portion
264
14,48 g
7,33 g
23,82 g
User Kommentare