Gebackener Zwiebel in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Fett |
4 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Bier |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebackene Zwiebel in Bierteig zuerst aus Mehl, Bier, Öl, Eier, Salz und Pfeffer einen glatten Teig rühren.
- Die Zwiebeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Zwiebelscheiben durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett schwimmend backen.
Nährwert pro Portion
264
14,48 g
7,33 g
23,82 g
User Kommentare