Gebackenes Zanderfilet mit Erdäpfelsalat

Erstellt von lisas

Gebackenes Zanderfilet mit Erdäpfelsalat ist ein bekanntes Gericht aus der österreichischen Küche. Versuchen sie dieses Hausmannskost - Rezept.

Gebackenes Zanderfilet mit Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Zanderfilet (ohne Haut)
2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Zitronensalz
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Öl zum Herausbacken
200 g Salaterdäpfel
0.5 Stk Zwiebel
0.125 l Bouillon
2 EL Salatöl
3 EL Essig
1 Msp Salz, Pfeffer
0.25 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Währenddessen Zwiebel schälen und fein schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
  2. Bouillon erwärmen und mit Salatöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die weichgekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, noch heiß mit dem warmen Dressing und den feingeschnittenen Zwiebeln vermischen. Etwas ziehen lassen, danach noch einmal abschmecken.
  3. Zanderfilet abspülen, trocken tupfen, ev. noch vorhandene Gräten mit einer Küchenpinzette entfernen. Das Ei aufschlagen und in einer flachen Schale mit dem Zitronensalz verquirlen.
  4. Das Zanderfilet zuerst mehlieren, abklopfen, dann in Ei und zum Schluss in Brösel wenden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das panierte Zanderfilet darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtopfen lassen.
  5. Das gebackene Zanderfilet mit dem Erdäpfelsalat und Rucola garniert anrichten und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE