Gebratene Blutwurst

Mit Kartoffelpüree und Zwiebelringen schmeckt die Gebratene Blutwurst besonders gut. Ein einfaches, preisgünstiges Rezept.

Gebratene Blutwurst Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blutwurst
4 EL Mehl
6 EL Butterschmalz
4 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin braun braten.
  2. Mehl in einen Suppenteller geben. Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen. Blutwurstscheiben von beiden Seiten ins Mehl drücken. 2 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Blutwurstscheiben auf jeder Seite 1 Minute braten.

Tipps zum Rezept

Wurstscheiben auf Tellern verteilen und die Zwiebelringe darauf geben. Mit Bauernbrot, Kartoffelpüree und Bier genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
48,09 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
11,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Ich liebe Blunzen, Blutwurst hingegen mag ich nicht. Leider bekommt man bei uns im Lndle nirgends Blunzen .

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Katerchen

Das ist eines der Gerichte, was ich nie essen werde. Blutwurst mag ich in keiner Form, die Würste überlasse ich anderen.

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Rena-P

Die gebratene Blutwurst mit den Zwiebelringen schmeckt sehr lecker zu Kartoffelplätzchen und gedünstetem Gemüse oder Sauerkraut. Kartoffelplätzchen bereite ich aus Resten von Stampfkartoffeln (auch mit Möhre und Sellerie) zu, die ich in Butter oder Öl brate.

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