Gebratene Erdäpfel mit Spiegelei und Rahmgurken

Erstellt von puersti

Gebratene Erdäpfel mit Spiegelei und Rahmgurken sind in Kürze gekocht. Ein Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt.

Gebratene Erdäpfel mit Spiegelei und Rahmgurken Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

20 g Butter
2 Stk Erdäpfel
0.5 TL Meersalz
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Jungzwiebel
50 g Gouda
2 Stk Eier

Zutaten für die Rahmgurken

50 g Gurke
80 g Sauerrahm
3 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Kümmel (ganz)
2 Prise Dill zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die eine Pfanne dick mit Butter ausstreichen.
  2. Die Erdäpfel nun schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Diese kreisförmig in die Pfanne legen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und braten. Wenn die Erdäpfel eine schöne Farbe haben (ca. 6-7 Minuten) mit Hilfe eines Tellers die Erdäpfel umdrehen, in die Pfanne gleiten lassen und auf der 2. Seite braten.
  3. Inzwischen den Jungzwiebel waschen, fein schneiden und den Gouda grob reiben.
  4. Dann die Eier vorsichtig trennen, die Dotter in der Schale lassen und das Eiklar mit der Schneerute kurz schaumig schlagen. Das schaumig geschlagene und teils flüssige Eiklar auf die fertigen Erdäpfel geben und über der ganzen Pfanne glattstreichen.
  5. Darauf Jungzwiebel gleichmäßig verteilen, in der Mitte etwas frei lassen und darauf die Eidotter setzen.
  6. Rund um die Eidotter den Käse streuen und mit geschlossenen Deckel weiter braten bis der Käse schön geschmolzen ist.
  7. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf einen kleinen Teller schlichten. Sauerrahm mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel abrühren und in mittig auf den Teller geben und mit Dill bestreuen. Mit den Erdäpfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
55,32 g
Eiweiß
32,44 g
Kohlenhydrate
38,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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