Gebratene Essigknödel

Erstellt von Dosch

Gebratenen Essigknödel sind heute in Vergessenheit geraten. Ein Rezept, wenn sie schmackhaft Reste verwerten möchten.

Gebratene Essigknödel Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (87 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Semmelknödel
2 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
4 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
4 EL Wasser
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Öl oder Margarine

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den fertig gekochten Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl oder Margarine anrösten.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer die Marinade vorbereiten.
  3. Die Knödel auf die Teller verteilen, die Zwiebel und die Tomaten darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
31,08 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
24,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich befürchte, dass die Knödelscheiben im Sud aufweichen. Hat da Jemand Erfahrung damit? Ich mag gerne was Säuerliches.

Auf Kommentar antworten

Dosch

Du befürchtest leider richtig, Katerchen 😥. Wenn man die Knödel vorher scharf anbrät ist es etwas besser, aber sie saugen die Marinade trozdem auf. Deshalb immer erst vor dem Essen damit beträufeln und eventuell gleich mehr Marinade zubereiten.

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