Gebratene Essigknödel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Semmelknödel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Öl oder Margarine |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den fertig gekochten Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl oder Margarine anrösten.
- Währenddessen die Tomaten waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer die Marinade vorbereiten.
- Die Knödel auf die Teller verteilen, die Zwiebel und die Tomaten darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln.
User Kommentare
Ich befürchte, dass die Knödelscheiben im Sud aufweichen. Hat da Jemand Erfahrung damit? Ich mag gerne was Säuerliches.
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Du befürchtest leider richtig, Katerchen 😥. Wenn man die Knödel vorher scharf anbrät ist es etwas besser, aber sie saugen die Marinade trozdem auf. Deshalb immer erst vor dem Essen damit beträufeln und eventuell gleich mehr Marinade zubereiten.
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