Gebratene Knödel

Erstellt von Mampferella

Knödel vom Vortag übrige geblieben, dann passt das deftige und köstliche Rezept von den gebratenen Knödel perfekt.

Gebratene Knödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (601 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Semmelknödel vom Vortag
3 Stk Eier
1 Schuss Milch
1 TL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Semmelknödel klein würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach Eier in eine Schüssel schlagen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und einen Schuss Milch unterrühren.
  3. Eine Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin auslassen, Zwiebel und Knödelwürfel hinzugeben und gut anbraten.
  4. Wenn die Knödelstücke rundum eine knusprig braune Farbe haben, die Eiermasse übergießen und so lange rühren bis die Masse gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Knödel mit ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder zerbröselten Speck garnieren und servieren.

Für die Vegetarische Variante einfach den Speck weglassen und die Knödel in pflanzlichem Öl anbraten.

Die Knödel können auch mit gebratenem Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Champignons kombiniert werden.

Am besten reicht man dazu einen grünen Blattsalat sowie ein frisches Schwarzbrot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
42,84 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
22,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07