Gebratene Knödel

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Semmelknödel vom Vortag |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
1 | TL | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian) |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Semmelknödel klein würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach Eier in eine Schüssel schlagen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und einen Schuss Milch unterrühren.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und den Speck darin auslassen, Zwiebel und Knödelwürfel hinzugeben und gut anbraten.
- Wenn die Knödelstücke rundum eine knusprig braune Farbe haben, die Eiermasse übergießen und so lange rühren bis die Masse gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Knödel mit ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder zerbröselten Speck garnieren und servieren.
Für die Vegetarische Variante einfach den Speck weglassen und die Knödel in pflanzlichem Öl anbraten.
Die Knödel können auch mit gebratenem Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Champignons kombiniert werden.
Am besten reicht man dazu einen grünen Blattsalat sowie ein frisches Schwarzbrot oder Baguette.
User Kommentare