Gebratene Kürbisspalten
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | Zweig | Thymian |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | frisch geriebener Chili |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und klein hacken. Thymianblätter von den Stielen streifen. Kürbis gut waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Kürbisspalten, Thymian, Knoblauch, Salz und Olivenöl in einer großen Schüssel solange gut schütteln, bis alle Kürbisspalten gut mit den Gewürzen und dem Olivenöl bedeckt sind.
- Die Kürbisspalten auf ein beschichtetes Blech legen, restliche Gewürze und Öl mit einem Silikon-Teigschaber über den Kürbis geben.
- Chili darauf reiben, mehr oder weniger, je nach gewünschter Schärfe. Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen und den Kürbis etwa 20-30 Minuten braten lassen.
Nährwert pro Portion
308
16,30 g
8,44 g
31,46 g
User Kommentare