Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüsestreifen

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüsestreifen sind eine Art Salat. Dieses Rezept schmeckt wirklich lecker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Paprikagewürz
2 TL Koriander, gemahlen
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
350 g Schweinefilets
2 EL Öl
0.125 l Öl zum Fritieren
75 g Faden-Reisnudeln
100 g Rettich, geschält
1 Stk grüne Mango, in dünne Streifen
100 g Bohnensprossen, geputzt
2 EL geröstete Sesamsamen
1 Stk milde grüne Chilischote, in Streifen
15 g vietnamesische Minze, gehackt
15 g Brunnenkresse

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika, Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Die Schweinefilets zugeben und in der Mischung wälzen. Die 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen, bis es gar und gebräunt ist. Beiseite stellen und ganz auskühlen lassen.
  2. Das Öl zum Frittieren erhitzen. Ist das Öl erhitzt, so sollte ein kleines Stück Faden-Reisnudel sofort aufgehen, wenn es zugegeben wird. Die Reisnudeln mit einer Zange in Portionen in das Öl geben. Mit der Zange die Reisnudeln verteilen, wenn sie aufgehen, damit sie gleichmäßig sieden können. Sobald sie aufgegangen und knusprig sind, mit der Zange aus dem Öl nehmen. Über Papiertüchern abtropfen lassen.
  3. Den Rettich mit einem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mangostreifen, Bohnensprossen, Sesamsamen, Chili, Minze und Brunnenkresse zugeben und alles vorsichtig vermischen. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Die frittierten Nudeln zugeben und alles gut mischen.
  4. Dressing: 80 ml Erdnussöl, 1 TL Sesamöl, 2 TL Limonensaft, 1 TL Ingwer, feingehackt, 1 EL Reisessig, 2 TL Fischsauce, 1 TL Wasabipaste. Alle Zutaten vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, das Dressing über den Salat gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,79 g
Eiweiß
25,08 g
Kohlenhydrate
28,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Eier-Nudel-Pfanne

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für unsere Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung am Tisch. Mit Zwiebel und Knoblauch verfeinert.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Traumtag

am 25.09.2023 13:31 von Silviatempelmayr

11,6 Prozent mehr Lohn ?

am 25.09.2023 12:25 von snakeeleven

Der Reparaturbonus ist zurück!

am 25.09.2023 11:34 von moga67

Weiß oder Rot

am 25.09.2023 09:29 von Katerchen