Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Paprikagewürz |
---|---|---|
2 | TL | Koriander, gemahlen |
3 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
350 | g | Schweinefilets |
2 | EL | Öl |
0.125 | l | Öl zum Fritieren |
75 | g | Faden-Reisnudeln |
100 | g | Rettich, geschält |
1 | Stk | grüne Mango, in dünne Streifen |
100 | g | Bohnensprossen, geputzt |
2 | EL | geröstete Sesamsamen |
1 | Stk | milde grüne Chilischote, in Streifen |
15 | g | vietnamesische Minze, gehackt |
15 | g | Brunnenkresse |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika, Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Die Schweinefilets zugeben und in der Mischung wälzen. Die 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. kochen, bis es gar und gebräunt ist. Beiseite stellen und ganz auskühlen lassen.
- Das Öl zum Frittieren erhitzen. Ist das Öl erhitzt, so sollte ein kleines Stück Faden-Reisnudel sofort aufgehen, wenn es zugegeben wird. Die Reisnudeln mit einer Zange in Portionen in das Öl geben. Mit der Zange die Reisnudeln verteilen, wenn sie aufgehen, damit sie gleichmäßig sieden können. Sobald sie aufgegangen und knusprig sind, mit der Zange aus dem Öl nehmen. Über Papiertüchern abtropfen lassen.
- Den Rettich mit einem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mangostreifen, Bohnensprossen, Sesamsamen, Chili, Minze und Brunnenkresse zugeben und alles vorsichtig vermischen. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Die frittierten Nudeln zugeben und alles gut mischen.
- Dressing: 80 ml Erdnussöl, 1 TL Sesamöl, 2 TL Limonensaft, 1 TL Ingwer, feingehackt, 1 EL Reisessig, 2 TL Fischsauce, 1 TL Wasabipaste. Alle Zutaten vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, das Dressing über den Salat gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
In einer Salatschüssel servieren.
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