Gebratene Semmelknödel mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Semmelknödel (vorm Vortag oder nach Grundrezept) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmelknödel aus dem Dampfgargerät zubereiten oder welche vom Vortag verwenden. Dann vierteln, in Scheiben schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Fett erhitzen, die Knödel hineingeben und unter gelegentlichem Wenden braun werden lassen.
- Die Eier mit dem Salz und Pfeffer vermischen, über die Knödel gießen, verrühren, noch 2 Minuten am Herd lassen, ab und zu umrühren. Die Knödel mit Ei auf einem tieferen Teller anrichten
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Bratensaft übergießen. Sehr gut passt Häuptelsalat dazu.
User Kommentare
Ja, ein Salat kommt bei uns auch dazu, aber mit Bratensaft schmeckt das einfach noch einmal so köstlich
Auf Kommentar antworten