Gebratener Gemüsereis

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept gebratener Gemüsereis verwendet. Ergänzt wird diese Speise mit gebratenen Fleischstückchen.

Gebratener Gemüsereis Foto FineShine / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (492 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Reis

400 g Basmatireis
2 l Salzwasser

Zutaten für die Eierfladen

2 Stk Eier
1 TL Mehl (glatt)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 EL Öl

Zutaten für das Gemüse

200 g Champignons
100 g Karotten
2 Bund Jungzwiebeln

Zutaten für das Hühnerfleisch

400 g Hühnerbrust
2 Prise Salz
1 Schuss Öl
3 TL Speisestärke
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Reis zugeben, ca. 15 Minuten weich kochen, vorsichtig abseihen, abtropfen lassen.
  2. Dann Eier mit Mehl, Petersilie und einer Prise Salz versprudeln. In einer Pfanne in wenig Öl eine Flade backen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  3. Champignon putzen, waschen und vierteln oder sechsteln. Karotten schälen. Jungzwiebeln putzen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Weiters das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und mit Speisestärke vermischen.
  4. Dann Karotten und Jungzwiebeln in Salzwasser nacheinander bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
  5. Nun das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch kräftig anbraten, danach die Champignons anbraten, Gemüse und Reis zugeben, unter vorsichtigem Rühren erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und die Eierfladenstreifen unterheben.

Tipps zum Rezept

Möchte man es vegetarisch, dann das Fleisch einfach weglassen.

Diese Speise kann mit beliebigem Gemüse, wie zB Brokkoli ergänzt und zubereitet werden.

Ein tolles Rezept zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
12,41 g
Eiweiß
37,07 g
Kohlenhydrate
80,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07