Gebratener Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis
400 | g | Basmatireis |
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2 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Eierfladen
2 | Stk | Eier |
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1 | TL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Gemüse
200 | g | Champignons |
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100 | g | Karotten |
2 | Bund | Jungzwiebeln |
Zutaten für das Hühnerfleisch
400 | g | Hühnerbrust |
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2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
3 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Reis zugeben, ca. 15 Minuten weich kochen, vorsichtig abseihen, abtropfen lassen.
- Dann Eier mit Mehl, Petersilie und einer Prise Salz versprudeln. In einer Pfanne in wenig Öl eine Flade backen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Champignon putzen, waschen und vierteln oder sechsteln. Karotten schälen. Jungzwiebeln putzen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Weiters das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und mit Speisestärke vermischen.
- Dann Karotten und Jungzwiebeln in Salzwasser nacheinander bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
- Nun das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch kräftig anbraten, danach die Champignons anbraten, Gemüse und Reis zugeben, unter vorsichtigem Rühren erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und die Eierfladenstreifen unterheben.
Tipps zum Rezept
Möchte man es vegetarisch, dann das Fleisch einfach weglassen.
Diese Speise kann mit beliebigem Gemüse, wie zB Brokkoli ergänzt und zubereitet werden.
Ein tolles Rezept zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis.
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