Gebratener Gemüsereis

Erstellt von

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

Gebratener Gemüsereis

Bewertung: Ø 4,2 (245 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Basmatireis
300 g Brokkoli
200 g Champignons
1 EL gehackte Petersilie
1 TL glattes Mehl
2 Bund Jungzwiebeln
100 g Stangensellerie
2 l Wasser
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Reis zugeben, ca. 15 Minuten weich kochen, vorsichtig abseihen, abtropfen lassen.
  2. Eier mit Mehl, Petersilie und einer Prise Salz versprudeln. In einer Pfanne in wenig Öl eine Flade backen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  3. Champignon putzen, waschen und vierteln oder sechsteln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Sellerie schälen. Jungzwiebeln putzen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden.
  4. Brokkoli, Sellerie und Jungzwiebeln in Salzwasser nacheinander bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
  5. Champignons in wenig Öl anbraten, Gemüse und Reis zugeben, unter vorsichtigem Rühren erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, die Eierfladenstreifen unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE