Gebratener Kürbis mit Kartoffel und Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
4 | Schb | Butternuss Kürbis |
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100 | g | Kartoffel (gekocht und geschält) |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Kala Namak Salz |
2 | EL | Kürbiskerne |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Butternuss-Kürbis waschen und vom kernlosen Teil 4 Scheiben abschneiden. Diese halbieren und die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbishälften und Kartoffelscheiben beidseitig braten. Mit Kala Namak Salz würzen.
- Zum Schluss die Kürbiskerne kurz mitbraten und den gewaschenen und fein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
- In einer weiteren Pfanne das Ei vorsichtig zu einem Spiegelei braten.
- Nun die Kürbishälften und Kartoffeln mit den Kürbiskernen auf einen Teller geben und das Spiegelei darauf setzen. Dann noch Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann jeder Blattsalat aber auch z.B. Tomaten- oder Gurkensalat gereicht werden. Der nussige Feldsalat harmoniert ebenso wunderbar mit dem Kürbis. Dünne Apfelscheiben dazu bringen Frische, und Walnüsse sorgen für zusätzlichen Crunch. Ein Dressing aus Apfelessig, etwas Honig und Walnussöl rundet den Salat perfekt ab.
Wer es schärfer mag, kann Chiliflocken oder ein paar Spritzer Tabasco hinzufügen. Ein Spritzer Zitronensaft am Schluss sorgt für Frische und rundet die Aromen ab.
Das Gericht kann gut in einer kleinen gusseisernen Pfanne serviert werden. Das unterstreicht den herzhaften Charakter und hält das Gericht länger warm.
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