Gebratener Reis mit Chili und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
1 | EL | Reisgewürzmischung (selbstgemacht) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Java-Curry (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Sojasauce |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und dann in genügend Wasser mit dem Reisgewürz etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Reis in ein Sieb abgießen und auf die Seite stellen. Der Reis soll etwas auskühlen.
- Dann die Frühlingszwiebeln und die Jalapeno waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Dann den Reis zugeben und mit Salz, Java-Curry-Pulver und Chiliflocken würzen. Etwa zehn Minuten den Reis anrösten lassen.
- Vor dem Servieren die Sojasauce zugeben.
Tipps zum Rezept
Gut eignet sich auch Reis vom Vortag, der im Kühlschrank aufbewahrt wurde.
Mit dem Currypulver kann man variieren, allzu scharf sollte es nicht sein, da die Chilischoten schon Schärfe abgeben.
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