Gebratener Reis mit Chili und Lauchzwiebeln

Erstellt von Katerchen

Gebratener Reis mit Chili und Lauchzwiebeln ist ein unkompliziertes Rezept, bei dem die Schärfe natürlich selbst bestimmt werden kann.

Gebratener Reis mit Chili und Lauchzwiebeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Basmatireis
1 EL Reisgewürzmischung (selbstgemacht)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Jalapeno
1 Stk Paprika (gelb)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 EL Java-Curry (selbstgemacht)
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und dann in genügend Wasser mit dem Reisgewürz etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Reis in ein Sieb abgießen und auf die Seite stellen. Der Reis soll etwas auskühlen.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln und die Jalapeno waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Dann den Reis zugeben und mit Salz, Java-Curry-Pulver und Chiliflocken würzen. Etwa zehn Minuten den Reis anrösten lassen.
  4. Vor dem Servieren die Sojasauce zugeben.

Tipps zum Rezept

Gut eignet sich auch Reis vom Vortag, der im Kühlschrank aufbewahrt wurde.

Mit dem Currypulver kann man variieren, allzu scharf sollte es nicht sein, da die Chilischoten schon Schärfe abgeben.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
12,45 g
Eiweiß
10,58 g
Kohlenhydrate
76,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou