Gebratener Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Honig |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, danach die Zucchinischeiben dazu geben und weiter braten.
- Die fertige Zucchinimischung in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen und untermengen.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie schmeckt auch Basilikum oder Koriander.
User Kommentare