Gebratenes Rindfleisch mit Reis

Das gebratene Rindfleisch mit Reis Rezept ist schnell zubereitet und einzigartig im Geschmack.

Gebratenes Rindfleisch mit Reis

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisinsauce
1 Prise Szechuan Pfeffer
400 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk Lauch
0.5 kg Reis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser vorkochen auf der warm Herdplatte ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden entfernen und mit einem Küchenschäler schälen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf geben und stark erhitzen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinein geben und zwei Minuten anbraten. Das faschierte Fleisch beimengen und 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen damit das Fleisch nicht anbrennt. Den Reis beimengen und mit dem Fleisch vermischen. Das Gemüse beifügen und anschließend die Hitze reduzieren. Alles etwa 10 Minuten unter zeitweiligem Rühren braten bis der Reis knusprig ist.
  3. Die fertige Speise appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basmati Reis verleihen Sie dieser Reisspeise einen asiatischen Flair.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE