Gebratenes Rindfleisch mit Reis

Das gebratene Rindfleisch mit Reis Rezept ist schnell zubereitet und einzigartig im Geschmack.

Gebratenes Rindfleisch mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisinsauce
1 Prise Szechuan Pfeffer
400 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk Lauch
0.5 kg Reis

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser vorkochen auf der warm Herdplatte ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden entfernen und mit einem Küchenschäler schälen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf geben und stark erhitzen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinein geben und zwei Minuten anbraten. Das faschierte Fleisch beimengen und 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen damit das Fleisch nicht anbrennt. Den Reis beimengen und mit dem Fleisch vermischen. Das Gemüse beifügen und anschließend die Hitze reduzieren. Alles etwa 10 Minuten unter zeitweiligem Rühren braten bis der Reis knusprig ist.
  3. Die fertige Speise appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basmati Reis verleihen Sie dieser Reisspeise einen asiatischen Flair.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
10,83 g
Eiweiß
33,35 g
Kohlenhydrate
93,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Großküche

am 26.10.2025 05:36 von Smiley

Es ist Winterzeit

am 26.10.2025 04:55 von Teddypetzi

Olympia-Befragung in München

am 26.10.2025 04:47 von Pesu07

Sieger 9 Plätze-9 Schätze

am 26.10.2025 04:39 von Pesu07