Gebratenes Rindfleisch mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Hoisinsauce |
1 | Prise | Szechuan Pfeffer |
400 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Lauch |
0.5 | kg | Reis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser vorkochen auf der warm Herdplatte ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden entfernen und mit einem Küchenschäler schälen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf geben und stark erhitzen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinein geben und zwei Minuten anbraten. Das faschierte Fleisch beimengen und 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen damit das Fleisch nicht anbrennt. Den Reis beimengen und mit dem Fleisch vermischen. Das Gemüse beifügen und anschließend die Hitze reduzieren. Alles etwa 10 Minuten unter zeitweiligem Rühren braten bis der Reis knusprig ist.
- Die fertige Speise appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basmati Reis verleihen Sie dieser Reisspeise einen asiatischen Flair.
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