Gebratenes Rindfleisch mit Reis

Das gebratene Rindfleisch mit Reis Rezept ist schnell zubereitet und einzigartig im Geschmack.

gebratenes-rindfleisch-mit-reis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisinsauce
1 Prise Szechuan Pfeffer
400 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk Lauch
0.5 kg Reis

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser vorkochen auf der warm Herdplatte ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden entfernen und mit einem Küchenschäler schälen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf geben und stark erhitzen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinein geben und zwei Minuten anbraten. Das faschierte Fleisch beimengen und 4 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen damit das Fleisch nicht anbrennt. Den Reis beimengen und mit dem Fleisch vermischen. Das Gemüse beifügen und anschließend die Hitze reduzieren. Alles etwa 10 Minuten unter zeitweiligem Rühren braten bis der Reis knusprig ist.
  3. Die fertige Speise appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basmati Reis verleihen Sie dieser Reisspeise einen asiatischen Flair.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
8,09 g
Eiweiß
24,36 g
Kohlenhydrate
1,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel