Gedünstetes Kraut

Gedünstetes Kraut passt zu vielen Gerichten, wie Bratwurst, Geselchtem oder Schweinebraten. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Gedünstetes Kraut

Bewertung: Ø 4,4 (244 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Kraut
50 g Schmalz
0.25 l Suppe
1 Prise Zucker
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Kraut waschen, putzen, vierteln. Den Strunk herausschneiden, fein raspeln.
  2. Die Zwiebel in einem Topf in Schmalz andünsten. Kraut , Suppe und Gewürze zugeben und weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann das Kraut noch mit Mehl binden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE