Geeiste Gurkensuppe

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Gurken |
---|---|---|
1 | Becher | Jogurt |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Bund | Dille |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, entkernen, klein schneiden und mit Joghurt und Rahm im Mixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, evtl. Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die Dille waschen, fein schneiden und einrühren. Suppe gut kühlen.
Tipps zum Rezept
In Kaffeetassen anrichten.
User Kommentare
Wir machen öfters eine kalte Gurkensuppe im Sommer. Brotchips mit Knoblauch dazu ist eine gute Idee.
Auf Kommentar antworten
Eine geeiste Gurkensuppe ist an heißen Sommertagen immer etwas sehr gutes. Das gibt es öfters bei uns, auch mit etwas Knoblauch versehen.
Auf Kommentar antworten
Durch das Foto bin ich auf eine Idee gekommen. Man könnte zu so einer schönen Suppe bestimmt gut Brotchips mit Knoblauch servieren. Das ist sicher lecker.
Auf Kommentar antworten
Dies kann ich mir auch gut vorstellen, denn Gurken und Knoblauch harmonieren geschmacklich sehr gut. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten