Geflügel-Salat in Ananashälften

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Wildreis |
---|---|---|
400 | g | Hühnerbrustfilets (mit Haut) |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Baby-Ananas |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Apfel |
2 | TL | Currypulver |
1 | Msp | Cayenne-Pfeffer |
180 | g | Joghurt |
100 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern und beidseitig in Butter anbraten. Danach für 12-14 Minuten ins Backrohr geben sodann auskühlen lassen.
- Inzwischen Ananas halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Orange schälen und den Apfel entkernen und kleinschneiden.
- Weiters Joghurt, Mayonnaise, Rahm, Cayennepfeffer und Curry glattrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Vom Hühnerfilet die Haut abziehen, davon vier Scheiben für die Garnitur abschneiden. Den Rest der Filets in 1 cm Stücke schneiden und sodann mit dem Dressing, den Früchten und dem Reis vermengen.
- Nun die Ananashälften damit füllen und auf eine große Platte setzen.
User Kommentare
Wie wird der Geflügelsalat gemacht? Oder kriegt man den schon fertig zu kaufen? Da passt bestimmt nicht jeder Salat dazu in die Ananashälften. Ich bin etwas verwirrt weil gar keine Beschreibung zum Geflügelsalat dabei ist. Schade
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept entsprechend geändert.
Auf Kommentar antworten