Geflügelkroketten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
150 | g | Hähnchenbrust |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
100 | ml | Olivenöl (zum Frittieren) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einer Pfanne erwärmen und darin das Fleisch etwa 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Fleisch grob hacken und in einem Mixer fein pürieren.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen, 2 EL Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Milch zugießen und rühren, bis die Sauce glatt ist. Alles bei kleiner Hitze etwa 5 Min. offen köcheln lassen.
- Das Fleischpüree unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Das Püree auf einem Blech ausstreichen und erkalten lassen.
- Aus der Masse kleine ovale Kroketten formen und das Ei verquirlen. Die Kroketten im restlichen Mehl, im Ei und in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl knusprig ausbacken. Vor dem Servieren die Kroketten eventuell auf Küchenkrepp entfetten.
Tipps zum Rezept
Die Geflügelkroketten mit Salatblätter und Zitronenscheibe garnieren und servieren.
User Kommentare
Das ist wirklich schon eine richtige Hauptspeise. Ich hab bisher noch kein Rezept bei Kroketten mit Fleisch gefunden. Gute Idee finde ich.
Auf Kommentar antworten
Die "Geflügelkroketten" nicht nur als Vorspeise geeignet, mit grünen Salat sind sie auch eine Delikate Abendmahlzeit .
Auf Kommentar antworten