Geflügelkroketten

Eine delikate Vorspeise sind die Geflügelkroketten. Dieses ausgefallene Rezept passt auch wunderbar auf ein Buffet.

Geflügelkroketten

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
150 g Hähnchenbrust
2 EL Butter
5 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
100 ml Olivenöl (zum Frittieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
55 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erwärmen und darin das Fleisch etwa 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Fleisch grob hacken und in einem Mixer fein pürieren.
  2. Dann die Butter in einem Topf zerlassen, 2 EL Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Milch zugießen und rühren, bis die Sauce glatt ist. Alles bei kleiner Hitze etwa 5 Min. offen köcheln lassen.
  3. Das Fleischpüree unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Das Püree auf einem Blech ausstreichen und erkalten lassen.
  4. Aus der Masse kleine ovale Kroketten formen und das Ei verquirlen. Die Kroketten im restlichen Mehl, im Ei und in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl knusprig ausbacken. Vor dem Servieren die Kroketten eventuell auf Küchenkrepp entfetten.

Tipps zum Rezept

Die Geflügelkroketten mit Salatblätter und Zitronenscheibe garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die "Geflügelkroketten" nicht nur als Vorspeise geeignet, mit grünen Salat sind sie auch eine Delikate Abendmahlzeit .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE