Geflügel-Ananas-Nudelsalat

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Vollkorn Fussili (Spiralnudeln) |
---|---|---|
3 | TL | Salz |
500 | g | geräucherte Hähnchenbrust |
400 | g | Erbse |
1 | Stk | frische Ananas |
6 | EL | Mayonnaise |
1 | Becher | Naturjoghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Essiggurkerl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spiralnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In große Schüssel geben.
- Von der ganzen Ananas Krone und Boden abschneiden, dann aufstellen und von Ananas die Schale großzügig entfernen, dass keine dunklen Augen mehr sichtbar sind. Dann Ananas vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend die Ananas in Würfel schneiden.
- Die geräucherte Hühnchenbrust in Würfel schneiden. Essiggurkerl hacken. Ananaswürfel, Hähnchenwürfel, gehackte Essiggurkerl und Erbsen mit den Nudeln vermengen.
- Aus Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft eine Soße rühren und diese mit Oregano, Paprikagewürz, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße über den Nudelsalat geben, vorsichtig mischen und im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch saftiger möchte, kann dann auch noch etwas Gurkensud von den Essiggurkerln dazumischen.
User Kommentare