Gefüllte Avocado mit Huhn und Garnelen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | g | Hühnerbrust (Filet) |
120 | g | Garnelen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote wird längs halbiert, entkernt und ebenfalls klein gehackt. Das Hühnerbrustfilet wird in schmale Streifen geschnitten.
- Erst wenn alles vorbereitet ist, wird die Avocado halbiert und der Kern entfernt. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, heraus lösen und auf einen Teller geben.
- Nun werden zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne im Olivenöl kurz angebraten. Dann werden die Garnelen hinzugegeben und angebraten. Hin und wieder gut durchmischen, so dass das Hühnerfleisch von allen Seiten gar gebraten wird. Sobald die Garnelen und das Hühnerfleisch gut durch sind, kommen die Avocadoscheiben hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Avocadohälften füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn dieses Gericht als Hauptspeise serviert wird, kann man es mit einer Sättigungsbeilage wie zum Beispiel Tomaten-Couscous abrunden.
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