Gefüllte Eier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Kräuter (gehackt) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Butter inzwischen schaumig rühren.
- Die Eier halbieren, den Dotter vorsichtig herausnehmen und die Eiklar zur Seite legen. Die Dotter durch ein Sieb auf die Butter passieren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen und vermischen.
- Zum Schluss abschmecken und die ausgehöhlten Eierhälften damit befüllen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Eier schauen besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzsack gefüllt werden.
User Kommentare
Ich dekoriere gerne mit Lachsschnittchen und Kaviar. Ein Blättchen Petersilie drauf. Schaut toll aus.
Den Rest der Füllmasse mit Topfen strecken und etwas gehackte Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig ist ein köstlicher Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Die Füllmasse strecken ist eine gute Idee. Schmeckt bestimmt besonders gut mit den Kräutern. So hat man eventuell noch ein wenig als Brotaufstrich zum dazu reichen wenn mehr Gäste als erwartet kommen.
Auf Kommentar antworten
Ich dekoriere gerne mit Lachsschnittchen und Kaviar. Ein Blättchen Petersilie drauf. Schaut toll aus.
Den Rest der Füllmasse mit Topfen strecken und etwas gehackte Zwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertig ist ein köstlicher Aufstrich.
Auf Kommentar antworten