Gefüllte Ente

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ente |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | g | Pilze |
2 | EL | Salz |
150 | ml | Wasser |
5 | EL | Ketchup |
100 | g | Semmelwürfel |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Ente gut waschen und trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz gut einreiben.
- Pilze und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Semmelwürfel mit den Pilzen, Zwiebeln, Ketchup und Wasser gut vermischen. Die Masse in die Ente füllen und mit Küchengarn verschließen.
- Die Ente in einem geschlossenen Bräter für 100 Minuten im Ofen garen lassen. Den Fond abschöpfen und das Fleisch ohne Deckel für weitere 15 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Semmelknödel oder Rotweinsauce.
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