Gefüllte Honigkuchentorte

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Honig |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
80 | g | Haferflocken (zart) |
1 | Prise | Lebkuchengewürz |
Zutaten für die Füllung
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
120 | g | Rosinen |
45 | g | Kristallzucker |
180 | g | Mandeln |
Zutaten zum Verzieren
200 | g | Schokoglasur |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Honigkuchentorte zuerst die Fülle vorbereiten, dazu die Äpfel raspeln und mit gehackten Mandeln, Rosinen und Zucker vermischen, kurz beiseite stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig mit Butter in einem Topf langsam schmelzen und auskühlen lassen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Danach in einer Schüssel die Eier, Zucker und Rum schaumig rühren. Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und mit der Honig-Fett-Masse unter die Eiermasse ziehen. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben.
- Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüber geben. Im Backrohr 50 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und die Form entfernen.
- Mit Schokoladeglasur überziehen, fest werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann mit ganzen Walnüssen die Torte zusätzlich verzieren.
User Kommentare
Bei der gefüllten Honigkuchentorte fehlt leider hier die Zutatenliste, jedoch der Text für die Zubereitung ist ausführlich.
Auf Kommentar antworten
Liebes GK-Team vielen Dank für die nun angeführte Zutatenliste. Somit kann ich dieses interessante Rezept am Nachmittag probieren.
Auf Kommentar antworten