Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln mit Zitronenchili sind ein absoluter Hit! Ein veganes Rezept mit jeder Menge Geschmack!

Gefüllte Süßkartoffeln Foto robynmac / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (222 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1.5 Stk Süßkartoffeln (groß)
0.5 Stg Lauch
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 TL Chilipulver
200 g Wildreis
100 g Datteln (entkernt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Danach mit Chilisalz würzen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180° C circa 35 bis 40 Minuten im Ofen backen.
  2. Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Inzwischen den Lauch in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und die Karotte ebenfalls sehr fein schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut anbraten.
  4. Erst zum Schluss die Datteln zugeben und mit Zitronenschale verfeinern. Nun den fertigen Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffelhälften aus dem Backrohr nehmen und das Innere mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Mit dem Gemüse-Reis füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Nüsse als Deko bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
1,91 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
76,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

spicy-orange

Ich würde war auf die Datteln verzichten, da es nicht ganz mein Geschmack ist, aber sonst ein hervorragendes Rezept, wird auf alle Fälle ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

cp611

Also Datteln kann ich mir in dieser Form auch hier nicht vorstellen, aber dafür etwas mehr Gemüse oder ein paar Bohnen

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Art von Füllung ist so gar nicht nach meinen Geschmack. Kann mir die Kombination mit Süßkartoffel nicht vorstellen.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für das Rezept, das klingt absolut delikat. Vielleicht noch eine gute Sauce auf Joghurtbasis dazu?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nicht ohne meine Flasche

am 01.08.2021 17:56 von xblue

Essen gehen, aber wo?

am 01.08.2021 17:52 von xblue

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone