gefüllte Zucchiniblüten

Die hübschen und zarten Zucchiniblüten gefüllt mit Faschiertem und Zucchinifleisch schmecken herrlich frisch. Das Rezept finden Sie hier.

gefüllte Zucchiniblüten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Semmel
3 EL Milch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchini
100 g Faschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie
8 Stk Zucchiniblüten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmel klein reiben und mit der Milch in einer Schüssel weich werden lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe werden geschält, klein gehackt und in etwas Öl angebraten. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Das Faschierte wird mit der weichen Semmel vermischt und kommt ebenfalls in den Topf zu den anderen Zutaten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschmecken.
  4. Die Füllung wird vorsichtig in die Zucchiniblüten gegeben. Die Blüten dann kurz in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braun braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
8,06 g
Eiweiß
16,56 g
Kohlenhydrate
22,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

MaryLou

Ich würde zuerst das faschierte Fleisch mit den Zwiebeln anbraten und erst dann die Zucchini dazugeben, die brauchen ja nicht so lange wie das Faschierte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Furzgrundel 🐟

am 04.11.2025 11:32 von Katerchen

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr