Gefüllte-Gesurte-Schweinebrust

Leicht in der Zubereitung, herzhaft und zünftig im Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

2 kg Gesurte Schweinebrust
150 g Weißbrot
0.06 l Milch
0.06 l Schlagobers
30 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Petersilie
4 Prise Salz
2 Msp Muskat

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinebrust zwischen Bindegewebsfasern zum Füllen einschneiden.
  2. Das von der Rinde befreite Weißbrot würfeln und in lauwarmer Milch und Obers einlegen. Nun die zerlassene Butter, die Eier und Gewürze hinzugeben. Für einen feineren Geschmack kann man auch noch etwas geriebenen Käse hinzugeben. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die fertige Fülle in die untergriffene Schweinebrust drücken und zunähen.
  4. Im vorgeheizten Rohr, bei 190°C Ober/Unterhitze, 2 Stunden braten.

Tipps zum Rezept

Warmer Krautsalat oder Kartoffelsalat eignen sich als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
5,58 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
10,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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