Gefüllter Schweinebauch

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schweinebauch |
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1 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Bier |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Fleischbrühe |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Weißbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Paradeiser, getrocknet und eingelegt |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weißbrot in Würfel schneiden und eine größere Schüssel geben. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie beifügen und die Paradeiserstreifen untermischen. Abkühlen lassen, dann zu den Brotwürfeln geben.
- Eier und Muskat beifügen und gut salzen und pfeffern. Alles mit feuchten Händen zu einer gleichmäßigen Masse kneten.
- Mit einem langen Messer in den Schweinebauch eine Tasche schneiden (oder schon vom Fleischhacker erledigen lassen). Die Brotmasse hineindrücken und mit Küchengarn zunähen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Schweinebauch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Restl. Butterschmalz in einem Bräter heiß werden lassen und den Schweinebauch mit der Schwartenseite anbraten, dann umdrehen und auf der Unterseite anbraten lassen. Zwiebel halbieren und samt Schale mit der Schnittseite dazulegen, kurz anbräunen lassen. Fleischbrühe und die Hälfte vom Bier angießen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. Den Braten hin und wieder mit Bratflüssigkeit und dem restlichen Bier begießen.
- Den Braten aus dem Ofen holen und in Scheiben aufschneiden. Bratensaft durch ein Sieb gießen und zum Braten servieren.
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