Gefülltes Baguette

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Ajvar (pikant) |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Baguette |
2 | Stk | Champignons |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ajvar mit der warmen Butter zu einer Creme verrühren, dann im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen.
- Das Baguette schräg tief einschneiden, aber nicht durchtrennen. Nun die Schnitte mit der Creme füllen. Die Champignons waschen, trocknen und in Scheiben schneiden und in jeden Schnitt eine Scheibe stecken.
- Im Ofen etwa 10 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Baguette ist eine gute Beilage zu Steaks.
Für extra Aroma können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum zur Creme hinzugefügt werden.
Das gefüllte Baguette warm servieren. Ein frischer Blattsalat oder marinierte Oliven passen hervorragend dazu und runden das Gericht ab.
User Kommentare
Dieses gefüllte Baguette mit Ajvarbutter werde ich mit selbstgemachtem Baguette probieren. Aber die Champignons lasse ich weg. Ich mag hin und wieder Champignons oder auch andere Pilze, aber überall muss ich sie nicht haben.
Auf Kommentar antworten
Ja Puersti, überall möchte ich auch keine Champignons haben, beispielsweise beim Marmeladenbrot lasse ich sie auch weg. Obwohl, sollte man vielleicht mal probieren…..😈
Auf Kommentar antworten