Gefülltes Baguette

Erstellt von Katerchen

Im Nu ist ein gefülltes Baguette mit Ajvar-Butter und Champignons zubereitet. Hier das Rezept für die raffinierte Vorspeise oder Beilage.

Gefülltes Baguette Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ajvar (pikant)
1 EL Butter (zimmerwarm)
1 Stk Baguette
2 Stk Champignons

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ajvar mit der warmen Butter zu einer Creme verrühren, dann im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
  2. Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen.
  3. Das Baguette schräg tief einschneiden, aber nicht durchtrennen. Nun die Schnitte mit der Creme füllen. Die Champignons waschen, trocknen und in Scheiben schneiden und in jeden Schnitt eine Scheibe stecken.
  4. Im Ofen etwa 10 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Baguette ist eine gute Beilage zu Steaks.

Für extra Aroma können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum zur Creme hinzugefügt werden.

Das gefüllte Baguette warm servieren. Ein frischer Blattsalat oder marinierte Oliven passen hervorragend dazu und runden das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
6,92 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
51,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

puersti

Dieses gefüllte Baguette mit Ajvarbutter werde ich mit selbstgemachtem Baguette probieren. Aber die Champignons lasse ich weg. Ich mag hin und wieder Champignons oder auch andere Pilze, aber überall muss ich sie nicht haben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ja Puersti, überall möchte ich auch keine Champignons haben, beispielsweise beim Marmeladenbrot lasse ich sie auch weg. Obwohl, sollte man vielleicht mal probieren…..😈

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis