Gefüllte Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
190 | g | Mehl |
6 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Mozzarella |
100 | g | Ricotta |
2 | EL | Parmesan (Füllung) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und im Backrohr eine Stunde bei 200 Grad garen. Erdäpfel schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Dotter, Parmesan und Salz unterkneten, nach und nach Mehl einarbeiten, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
- Mozzarella klein hacken und mit Parmesan und Ricotta vermischen. Etwas Teig abstechen, zu einer Flade formen, etwas Füllung in die Mitte geben, zu einem Halbmond klappen, die Seiten gut andrücken und zu Kugeln formen.
- In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie aufsteigen. In einem Sieb vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatensauce, Mozzarella-Minikugeln und Rucola servieren.
User Kommentare
nachdem bei mir gnocchi schon mal gewaltig daneben gegangen sind, hab ich mich nicht mehr über so ein Rezept getraut, deshalb riesen Respekt, für dieses Rezept!
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