Gefüllte Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
80 | g | Kokosraspel |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (ganz) |
3 | Zweig | Koriander (feingehackt) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Kartoffel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und kreuzweise fast bis zu dem grünen Kelch der Frucht einschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden, sowie die Kartoffeln schälen und in längliche Stücke schneiden.
- Den Zwiebel fein hacken und mit Kokosraspeln und Tomatenwürfeln vermengen. Mit gehackten Koriander, Salz sowie Currypulver abschmecken. Nun die eingeschnittenen Melanzani fest mit der Masse füllen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemahlenen Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Die gefüllten Melanzani in die Pfanne legen, dazwischen die Kartoffelstücke.
- Dann die Melanzani und die Kartoffelstücke zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze garen und nach einigen - etwa 6 Minuten - wenden. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen. Nochmals etwa 6 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis servieren.
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