Gefüllte Melanzani

Erstellt von Zwiebel

Gefüllte Melanzani sind ein geschmackvolles und vegetarisches Gericht. Ein Rezept mit asiatischem Pfiff.

Gefüllte Melanzani

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Melanzani
80 g Kokosraspel
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl (zum Braten)
1 Msp Kreuzkümmel (ganz)
3 Zweig Koriander (feingehackt)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Koriander (gemahlen)
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Salz
4 Stk Kartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und kreuzweise fast bis zu dem grünen Kelch der Frucht einschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden, sowie die Kartoffeln schälen und in längliche Stücke schneiden.
  2. Den Zwiebel fein hacken und mit Kokosraspeln und Tomatenwürfeln vermengen. Mit gehackten Koriander, Salz sowie Currypulver abschmecken. Nun die eingeschnittenen Melanzani fest mit der Masse füllen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemahlenen Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Die gefüllten Melanzani in die Pfanne legen, dazwischen die Kartoffelstücke.
  4. Dann die Melanzani und die Kartoffelstücke zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze garen und nach einigen - etwa 6 Minuten - wenden. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen. Nochmals etwa 6 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Basmatireis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE