Gefüllte Ofenpalatschinken

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Palatschinken |
---|---|---|
12 | Bl | Schinken |
4 | EL | Frischkäse |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika rot |
60 | g | Cheddar gerieben, zum Füllen |
30 | g | Cheddar gerieben zum Bestreuen |
20 | g | Parmesan gerieben zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und in kleinere Stücke schneiden.
- Je 1 EL Frischkäse auf jede Palatschinke streichen und je 3 Blatt Schinken darüber legen.
- Die Paprikastreifen sowie Tomatenstücke auf dem Schinken verteilen und zuletzt 1/4 vom Käse darüber streuen. Die Palatschinken aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Nun den Cheddar mit dem Parmesan vermischen und über die Palatschinken streuen. Die Form in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Zu den Ofenpalatschinken passt gut ein grüner Salat und eine selbstgemachte Knoblauchsauce.
User Kommentare
Ein schmackhaftes Rezept, welches schnell zubereitet ist und uns allen gut schmeckt. Habs auch schon mit Edamerkäse probiert und ist auch gut geworden.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme statt dem Cheddar-Käse sicherlich eine andere Variante, da wir den nicht besonders lieben., Ansonsten finden ich das Rezept ganz gut.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir gut. Ein rasches, preiswertes und kaltorienarmes Gericht. Dazu passt eine große Schüssel mit Salat
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr ansprechend. Statt Cheddar würde ich eher Emmentaler oder auch Gouda nehmen. Frischkäse mit Kräutern wäre eine Idee. Wirklich schnell ist dieses Gericht aber nur, wenn schon fertige Palatschinken da sind. Ich mache für unseren 2-Personen-Haushalt immer viel Teig: einen Teil für Marmeladepalatschinken, einen Teil für viel Frittaten. Da könnte ich die 4 für dieses Gericht "abzweigen".
Auf Kommentar antworten
Super Idee. Ich glaube, dass ich alle Zutaten im Haus habe, muss ich unbedingt in den nächsten Tagen versuchen.
Auf Kommentar antworten
Bei Palatschinken kann man alles hinein sowie darauf geben, nur auf den geriebenen Parmesan zum Bestreuen kann ich gerne verzichten.
Auf Kommentar antworten
Es gibt wahnsinnig viele Gerichte mit Palatschinken, der Kreativität sind keine Grenzen gestellt und fast alle sind sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe neulich Diese gefüllten Ofenpalatschinken nachgekocht ,ich kann nur sagen ,sie waren ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten
Für diese gefüllten Ofenpalatschinken kann jeder beliebige Käse verwendet werden. Ich mag auch lieber Gouda aber auch Butterkäse.
Auf Kommentar antworten